// 改行を反映するか #setlinebreak(on) **糠漬け オハヨウゴザイマス百地です。 先ほど、ペプシNEXを飲んできゅうりの糠漬けの食ったら…、なんかメロン風な味になりました。 …自分メロン大嫌いなのにね! メロンの味わかるのかよm9(^Д^) …[[あれ?:http://www.suntory.co.jp/news/2007/9803.html]] #hr 糠漬けといえば…おなかすいた。 じゃなくって、最近糠床を買ってきたのできゅうりとかつけてます。 きゅうりが一番旨い気がします。個人的に。 でもなすもいいかもねぇ…。 で、ふと、肉も漬けられないのかな?と思いました。 調べてみると…あるみたいですね、肉の糠漬け。 他にも卵とか豆腐をつけている人もいました。 ただ残念なことに、肉の糠漬けについては調べてもあまり出てきませんでした…。 一応出てきたサイトを見ていると、豚肉を3〜4時間ほどつけておくとか。 つけすぎると塩分がきつくなるそうなので、早めにあげたほうがいいそうで。 それでも塩分は多めのほうがいいのかな。 とりあえず、糠をちょっと分けて試してみようと思います。 #hr 昼の2時半ごろ豚カツ用の肉を1枚試しに漬けてみました。 今回は3時間でやってみたのですが、すごい肉が柔らかくなっている気がしました。 味付けなしで焼いたけど、十分おいしかったし。またやるかなぁ。 その後晩飯前に親がクレープを買ってきました。 普通のボリュームかと思いきや、生クリームどっちゃりなクレープ。 流石に漬物とか欲しくなりそうだったのでご飯中に食べたのですが、 あまりのクリームの量に断念…。 漬物用意したけど中和できないし。 現在すごいもたれてる…というか、ものすごい気持ち悪いです。 #setlinebreak(default) CENTER: RIGHT: &size(10){category:[[日記>:config/plugin/calendar/_category/日記]] author: ''百地'' at 2009-05-24 (日) 07:27:26}; //-- comment -- ---- #comment_nospam |