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**糠漬け
オハヨウゴザイマス百地です。
先ほど、ペプシNEXを飲んできゅうりの糠漬けの食ったら…、なんかメロン風な味になりました。
…自分メロン大嫌いなのにね!
メロンの味わかるのかよm9(^Д^)

…[[あれ?:http://www.suntory.co.jp/news/2007/9803.html]]

#hr
糠漬けといえば…おなかすいた。
じゃなくって、最近糠床を買ってきたのできゅうりとかつけてます。
きゅうりが一番旨い気がします。個人的に。
でもなすもいいかもねぇ…。

で、ふと、肉も漬けられないのかな?と思いました。
調べてみると…あるみたいですね、肉の糠漬け。
他にも卵とか豆腐をつけている人もいました。

ただ残念なことに、肉の糠漬けについては調べてもあまり出てきませんでした…。
一応出てきたサイトを見ていると、豚肉を3〜4時間ほどつけておくとか。
つけすぎると塩分がきつくなるそうなので、早めにあげたほうがいいそうで。

それでも塩分は多めのほうがいいのかな。
とりあえず、糠をちょっと分けて試してみようと思います。

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&size(10){category:[[日記>:config/plugin/calendar/_category/日記]] author: ''百地'' at 2009-05-24 (日) 07:27:26};
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