カリー

カレーを作った百地ですコンバンハ。
カレーにはちょいとこだわりを持っています。言うほどの門じゃありませんが。

今日作ったのはチキン(の腿肉を使った)カレーでした。金卵でやっていたようなのではありませんが、ちょっと参考にしてみました。
いつもどおり肉を焼くのですが、ある程度やけたところでチョップドトマト(トマトの缶詰)を入れてみました。
その後でたまねぎ、にんじんを華麗に投入。カレーだけに華麗n(死ね)

ある程度炒めてからじゃがいもと水を華麗n(ry
この時点で真っ赤です。なんかそのまんま喰えそうな色しています。

あとは、まあ、普通にカレー粉を甘口一箱、中辛・辛口を半箱ずつ。
私自身こってりしたカレーが好きなのですが、流石にこってり過ぎたので、お湯をいれて調整。
今気付いたのですが、牛乳を入れ忘れました。

で、食べてみたところ。
甘すぎず、辛すぎずなカレーになりました。自分で言うのもなんですが、結構おいしかったです。
作り方ミスると、後味に微妙な感じが残るのですが、そんな感じはしなかったし。
後?で辛さを感じるのですが、食べている段階ではそこまで辛さを感じないのでサクサク食べられますしね。
ちなみに後からくる辛さもヒリヒリするようなものではありませんでしたしね。

よってこのカレーは大成功といえるでしょう!

category:日記 author: 百地 at 2006-11-09 (木) 05:32:09

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